您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

我市参加第五届苏鲁豫皖劳动保障监察联动协作座谈会并签署联动协作协议书

日期:2017-9-20    来源:劳动保障监察局

 

我市参加第五届苏鲁豫皖劳动保障监察联动

协作座谈会并签署联动协作协议书

2017915日,第五届苏鲁豫皖劳动保障监察联动协作座谈会在亳州召开。江苏、山东、河南、安徽四省八市人社局分管领导、劳动监察机构负责人及业务骨干共50余人参加了此次会议;安徽省人社局和亳州市政府相关领导出席会议并致辞;我市人社局副局长黄佰龙、劳动监察局局长孙力同志参加了会议。

宿州、徐州、商丘、济宁、淮北、亳州、聊城同属淮海经济区城市,由于彼此接壤,虽然分属山东、江苏、河南、安徽四省,但是经济、文化交流频繁,基于彼此特有地缘关系,为了克服省际劳动监察政策差异、管辖交叉、行政协作复杂的客观困难,充分挖掘省接壤地区劳动监察优质资源,加强劳动保障监察兄弟部门横向联系,通过各地市酝酿协商,共同建立了四省劳动监察联动协作机制,机制以两个平台(联动协作处置平台、业务交流学习平台)为依托,以“五联”(执法联手、整顿联动、维稳联管、纠纷联调、信息联网)为手段,“四互”(资源互用、信息互动、优势互补、执法互助)为导向,在劳动保障监察职能、行政执法程序、业务知识交流等方面开展全面合作,从而扫除劳动保障监察盲区,进一步提升执法办案效能,有力维护劳动者合法权益,营造苏鲁豫皖接壤区域和谐劳动关系。

各市分别介绍了近年来劳动监察工作经验,孙力同志介绍了我市的工作经验,重点从我市综合行政执法体制改革情况、农民工工资支付工作情况、用人单位劳动保障诚信等级评价制度、“人社-公安”、“人社-法院”案件移送机制等方面的先进做法作了介绍。会上,苏鲁豫皖八市劳动监察负责同志共同签署了劳动监察联动协作协议书。

                            劳动保障监察局     周晓燕  吴学伟

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司