您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

人社部领导莅临我市调研考察

日期:2017-9-20    来源:鲁西人力资源开发中心

9月19日,人社部国际交流服务中心主任付跃钦一行莅临我市调研,就中国护士赴德国工作项目合作与我市职业技术学院和鲁西人力资源开发中心进行专题座谈,并实地考察了聊城职业技术学院护理人才培养情况。市委常委、副市长郭建民会见付跃钦主任一行,聊城职业技术学院院长王勇,市人社局党组书记、局长程继峰,市人社局党组成员、鲁西人力资源开发中心主任付东旭,市深粤劳务输出服务站站长张振书以及相关部门负责同志陪同活动。  

郭建民副市长在会见时简要介绍了市情及近年来全市人社事业以及职业教育发展情况。他说,近年来我市人社事业持续健康发展,为保障和改善民生、维护改革发展稳定大局作出了重要贡献。职业教育事业快速发展,培养了大量高技能人才,为地方经济发展、社会进步和民生改善作出了积极贡献。聊城职业技术学院人才培养成就斐然,有着多年的校企合作办学经验,特别是护理人才产学合作工作也开展得也有声有色。他希望借助调研组来聊考察中国护士赴德国工作项目的契机,进一步推进国际化合作办学,拓展学生海外就业渠道,加快培养国际型护理人才,把这项事关发展和民生的实事好事真正办实办好。

     

座谈会上,调研组一行听取了聊城职业技术学院和鲁西人力资源开发中心情况汇报,并详细介绍了人社部国际交流服务中心及中国护士赴德国工作项目有关情况。中国护士赴德国工作项目是由人社部国际交流服务中心牵头组织实施的国家重点项目。该项目通过“走出去”的人才培养模式,搭建了养老护理专业人才跨国学习、交流和工作的国际化平台,不仅能够为国内的养老服务领域培养高端服务人才,而且可以让参训学员开阔国际视野、学习德国先进的养老护理理念、行业标准,实现高质量的精准就业,对于促进双边共赢以及推动两国养老事业发展具有重大意义。付跃钦主任指出,聊城在文化教育、人才储备等方面具有独特优势,希望能够发挥自身优势,进一步加强国际交流与合作,积极拓展多层次、多元化的境外就业渠道,不断提升就业安置服务水平。程继峰局长表示,将认真学习贯彻付跃钦主任讲话精神,凝聚部门合力,抓好护理人才培养,提供优质专业服务,共同推进中国护士赴德国工作项目顺利实施帮助更多高护毕业生实现海外高薪就业、素质就业和稳定就业。

会后,付跃钦主任一行参观了聊城职业技术学院,对学院专业发展规划及护理项目国家基地建设工作给予了肯定。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司