您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

省社保局副巡视员张志宏到我市调研社会保险标准化建设情况

日期:2017-9-29    来源:聊城市社保处

201792526日,省社保局副巡视员张志宏、规划统计处调研员张志云、副处长董民、主任科员谢沛宏一行4人到我市就社会保险标准化建设情况进行调研指导。市委常委、常务副市长郭建民,副市长马丽红陪同相关活动。郭市长指出,社会保险标准化建设工作是质量强市、政府职能部门强化质量意识、服务意识和标准意识的重要体现,我市作为全国社会保险标准化建设“先行城市”,应走在全省前列,要扎实推进“三化”建设工作。市人社局党组书记、局长程继峰,党组成员、副局长魏庆荣,市社保处主任任月忠、副主任任文昌陪同活动。

局党组书记、局长程继峰主持调研座谈会,局党组成员、副局长魏庆荣汇报了我市社会保险标准化建设情况。我市自2015年底被人社部社会保险事业管理中心批准成为全国首批创建社会保险标准化建设“先行城市”以来,高度重视社会保险标准化建设工作。加强组织领导、制订实施方案,积极开展标准化工作培训,加大宣传力度,落实各类标准化标识,加强与专业部门的沟通协作。积极抓好试点县(市、区)社会保险标准化建设,特别是今年711日,我市在东阿县召开了全市社会保险标准化建设现场会暨“三化”建设推进会,很好的起到了试点带动先行引领的作用。

省社保局调研组认真听取了我市汇报,对我市社会保险标准化建设取得的成效给予充分肯定。张志宏副巡视员指出,社会保险标准化建设是一项既带有基础性、又带有顶层设计要求的工作,任务非常艰巨。要从思想上认同到实际中运用,让标准化建设对经办工作发挥实实在在的促进作用。下一步,一是要加快推进各项工作落实,聊城市作为创建社会保险标准化建设“先行城市”试点和社会管理和公共服务综合标准化试点市,要进一步强化措施,落实责任,突出工作亮点,推进各项验收指标的落实,确保在规定时限内圆满完成各项工作任务;二是贯彻全省社会保险公共服务标准,结合当地实际,围绕省对“三化”建设和社会保险标准化建设总体安排,统一思想认识,明确工作方向,做好公共服务标准的贯彻落实;三是切实提高社会保险经办服务水平,通过“三化”建设和社会保险标准化建设,下大力气、花大心思抓好数据整理、经办流程设置等基础性工作,实行窗口服务柜员制改革,真正实现让数据多走路、让群众少跑腿,为服务对象提供精细化公共服务

926日,省督导组到东阿县实地考察了经办服务大厅和工作流程的标准化建设。省社保局副巡视员张志宏对东阿县社会保险标准化建设工作取得的成绩给予了高度评价,指出下一步要把东阿县建成全省社会保险标准化建设的典型县,向全省全面推广。东阿县委书记雷霞,县委副书记、县长马广朋,县委常委、组织部长崔巍,县人社局局长赵敬东陪同调研。

(聊城市社会劳动保险事业处)

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司