您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

我市参加首届全国创业就业服务展示交流活动 成果丰硕

日期:2017-9-29    来源:就业办

我市参加首届全国创业就业服务展示交流活动 成果丰硕

 

915日—19日,首届全国创业就业服务展示交流活动在济南市舜耕国际会展中心举行,本次活动由人力资源和社会保障部、山东省人民政府主办,山东省人力资源和社会保障厅、济南市人民政府具体承办。我市共有20个项目参展,获得了优秀组织奖和优秀项目奖的双丰收,其中,聊城创业大学“创业培训四级体系”项目、山东家逸智能电器有限公司“多功能全自动智能馒头机”项目、山东恒通晶体材料有限公司“人造蓝宝石长晶”项目等多个项目获得“优秀项目奖”,聊城市人力资源和社会保障局获得“优秀组织奖”。

为积极推介聊城创业就业品牌,办好此次展示交流活动,我市精心组织,认真筹备,全面梳理近年来我市在就业创业工作中取得新成果、新经验和新做法,广泛组织发动各级公共就业服务机构、创业孵化示范基地(园区)、职业技能培训机构和优秀创业企业参加。积极对接布展单位,根据参展项目的类别不同,将我市展区分为创业培训、创意创业、综合成果、就业服务、创业服务五大分展区,力争全方位多角度展示我市在就业服务、创业培训、创业服务和创业创意项目等方面的工作创新和丰硕成果。

914日,聊城展区完成现场设置,915日正式向观众开放。市人力资源和社会保障局局长程继峰带队,市劳动就业办公室主任赵维保、市局就业促进科和市就业办部分工作人员组织布展,并参加创业大讲堂、创业服务座谈会等交流活动。同时,我市还组织各县(市、区)人社系统主要负责同志、分管就业工作负责同志和公共就业服务机构负责同志等人员到现场观摩参观学习。

展会期间,省委常委、常务副省长李群,人力资源和社会保障部人力资源市场司司长孙建立,人力资源和社会保障部全国人才流动中心主任王建华,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长韩金峰,省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青等领导先后到我市展区视察指导。中国劳动保障报、山东人民广播电台等多家媒体现场采访。活动期间,前来聊城展区参观的群众络绎不绝,有的对我市创业就业政策感兴趣,有的则被展区内的创意创业产品所吸引,我市展区共接待近万人次参观,发放宣传材料2000余份。

此次展示交流活动,全方位宣传了聊城市近年来推进大众创业、万众创新工作的总体情况和取得的显著成就,为我市提供了一个综合展示近年来创业就业服务工作成果和创业就业服务领域优秀项目、成功经验、典型案例的平台,同时,也为创业创新者搭建了一个启迪创意、展示和转化成果的平台。我市将以此为新起点,发扬成绩,开拓创新,锐意进取,推动创业就业工作再上新台阶。

夏鲁青副厅长向李群副省长、韩金峰厅长介绍我市展区情况

李群副省长、韩金峰厅长、夏鲁青副厅长听取我市“多功能全自动智能馒头机”项目介绍

李群副省长、韩金峰厅长、夏鲁青副厅长参观东昌府枣木柴窑出产的“澄浆玉泥”制品

人力资源和社会保障部人力资源市场司司长孙建立、全国人才流动中心主任王建华参观聊城展区

市人力资源和社会保障局局长程继峰与工作人员在“农林植保无人机”项目展台前交流

智能馒头机项目吸引众多参观者前来咨询

聊城展区总体概况

聊城展区一角

聊城市人力资源和社会保障局获得“优秀组织奖”

聊城创业大学“创业培训四级体系”等多个参展项目获得“优秀项目奖”

 

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司