您现在所在的位置:首页 >通知公告

网上办公

通知公告

2017年高唐县第二批公益扶贫岗位招用公告

日期:2017-9-29 来源:就业办

2017年高唐县第二批公益扶贫岗位招用公告

 

为认真贯彻落实高唐县委、县政府脱贫攻坚总体部署,积极落实就业援助政策,有效促进就业困难人员就业,按照市人社局、市扶贫办、市财政局《关于坚决做好就业与社会保障精准扶贫工作的通知》(聊人社字〔201661号)、市人社局、市财政局、市扶贫办《关于转发省人社厅、财政厅、扶贫办<关于进一步加大就业扶贫力度的通知>的通知》(聊人社字〔201746号)要求,经县人力资源和社会保障局、县财政局、县扶贫办研究同意,现面向全县建档立卡的农民贫困人员招用第二批公益扶贫岗位90,主要用于在镇省级重点贫困村从事养老服务、五保户服务等邻里互助工作,达到稳定脱贫的目的,实现“服贫”与“扶贫”的双赢效果。现将有关事项公告如下:

一、招聘范围和条件

(一)招用范围

具有高唐县户籍,在法定劳动年龄内,有劳动能力及就业愿望,持有《残疾证》或距享受社会养老保险待遇不足5年,进行失业登记的建档立卡农村贫困人口。

(二)招用条件

1.遵守国家法律法规,品行端正,作风正派,无违法违纪记录。

2.自愿从事养老服务、五保户服务等邻里互助工作,吃苦耐劳,乐于奉献。

3.能够胜任工作岗位需要。

二、招聘岗位及招聘计划

具体招聘岗位、招聘计划见附件1

三、报名和资格审查

(一)报名

报名采取统一时间、现场报名、现场资格审查、现场确认的方式进行,每人限报一个岗位。

报名时间:20171012日至1013

         上午8:30-11:30 下午14:30-17:30

报名地址:各镇(办事处)人力资源和社会保障所。

具体办法:

应聘人员报名时现场领取并填写《2017年高唐县公益性岗位应聘人员报名表》(见附件2)、《2017年高唐县就业困难人员认定表》(见附件3)、《乡村失业人员证明》(见附件4),一站式办理失业登记、就业困难人员认定及报名手续。

报名审核材料:

1.《2017年高唐县公益性岗位应聘人员报名表》(本人签名)及51寸近期同底版免冠照片;

2.《2017年高唐县就业困难人员认定表》(一式三份,正反面打印,社区意见及街道(乡镇)人社所处需盖公章);

3.本人身份证原件及复印件两份;

4.《就业创业证》原件及复印件(办理失业登记后出证)。

应聘人员需现场提交上述材料的原件,由招聘工作人员审查,同时提交《报名表》、《认定表》原件及报名审查资料复印件留存备查。

()资格审查

报名时一并进行资格审查,初审合格后方可进入面试。

四、考试内容和方法

考试方法为面试。

面试时间:20171016日至1017 

上午900-1130  下午14:30-17:30

地点:各镇人力资源和社会保障所。

面试结束后,根据应聘人员考试成绩,按招聘岗位和计划等额确定进入考察范围的人员。面试合格分数线为60分,达不到合格分数线的不得进入考察范围。

五、公示和聘用

经考试合格的拟聘用人员,在聊城市人力资源和社会保障局网站、高唐县人力资源和社会保障局网站公示7天。无异议的确定聘用人选,办理相关聘用手续。

六、岗位性质和待遇

公益性岗位,是指以就业困难人员为安置主体,由政府出资或政策扶持而设置的,辅助性、非营利性、临时性的社会管理和公共服务就业岗位。对公益性岗位安置的农村贫困人口按照500/月的标准给予公益性岗位补贴,补贴期限除对距享受社会养老保险待遇不足5年的贫困人员可延长至领取社会养老保险待遇外,其余人员最长不超过3年。

信息发布网站:高唐县人力资源和社会保障局网站(http://www.gtrsj.gov.cn/)

请考生及时关注本网站发布的最新信息,因本人原因错过招考信息而影响考试聘用的,责任自负。

监督电话:0635-2966267

岗位报考咨询电话见附件1

附件:

12017年高唐县政府公益扶贫岗位汇总表

22017年高唐县公益性岗位应聘人员报名表

32017年高唐县就业困难人员认定表

4乡村失业人员证明

 

高唐县人力资源和社会保障局

                        2017929

 

网站地图   关于本站  版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司