您现在所在的位置:首页 >通知公告

网上办公

通知公告

聊城市人力资源和社会保障局关于2017年度市管用人单位遵守劳动保障法律法规情况随机抽查结果的通报

日期:2018-2-12 来源:聊城市劳动保障监察局

 

为深入推进简政放权放管结合优化服务工作,规范监管行为,提升监管效能,按照《人力资源社会保障部关于在人力资源和社会保障领域推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(人社部规〔20162号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》(鲁政办字〔2016214号)和《山东省人力资源和社会保障厅关于印发<在全省人力资源和社会保障领域推广“双随机、一公开”工作机制的实施方案>的通知》(鲁人社规〔20161号)等文件要求,2017年我局通过两次“双随机”抽查对135家市管用人单位遵守劳动保障法律法规情况开展了检查。现将检查结果通报如下:

经过检查,发现有18家用人单位在执行国家关于劳动报酬、社会保险、劳务派遣等法律法规方面存在问题。目前已经依法依规进行处理,责令1家用人单位与11名职工签订劳动合同,责令6家用人单位为35名职工参加社会保险,责令1家用人单位为7名职工补缴医疗保险费40690.11元,责令2家用人单位为32名职工补缴生育保险费6729.20元,责令3家用人单位为36名职工补发防暑降温费14660元;另对5家用人单位违反劳动保障法律法规的问题已经依法立案,正在处理中。具体结果详见附件。

特此通报。

附件:1. 2017年上半年“双随机、一公开”检查单位情况汇总表

2. 2017年下半年“双随机、一公开”检查单位情况汇总表

                                

 

 

                                 聊城市人力资源和社会保障局

                                        201829

 

网站地图   关于本站  版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司